党群工作

党群工作
当前位置:首页  党群工作  党建工作党建工作
扬州工业职业技术学院优秀学生共产党员先进事迹——志愿青年王升

王升,男,中共预备党员,担任建筑工程学院1103建筑工程班班长,建筑工程学院学生会主席,共青团扬州工业职业技术学院第二届委员会成员。

在人才辈出的扬州工业职业技术学院校园里,你时常会看到这样一个匆忙穿梭在人群中的身影,积极向上,乐观开朗,这就是我——王升。同学们对我的印象最多的是干练勤奋、幽默大方、富有责任心、热爱公益。也有同学认为,从我身上他们看到了当代大学生自强不息、艰苦奋斗的优秀品质,我展现给大家的都是阳光灿烂的笑容,在我的举手投足之间透露着自强与自信。

20119月,我独自一人走进了扬州工业职业技术学院这所美丽的校园,望着身边都是由家长簇拥陪伴而来的新同学,一人独自远行求学的我便暗下决心:三年后,我一定要靠自己的努力,在这所美丽的校园里留下属于自己的辉煌。由于开学以来的积极表现和工作成果,我很快成长为大家信赖的好伙伴,并被大家推举为班长。岁月悠悠、时光荏苒,已是大学三年级的我,回首过往,我始终以高标准严格要求自己,脚踏实地的追寻成功之路,在青春的道路上谱写辉煌。三年虽短,但是出色的表现和丰富的校园生活足以改变我的人生,曾经懵懂的高中生已成长为一个德智体全面发展的优秀大学生,除了每学期的奖学金获得者,还被评为“江苏省优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”,并担任“红十字会”负责人,建工学院学生会主席等职务,成为老师放心、同学满意的好学生好干部。我相信正是我始终坚持 “一分耕耘、一分收获”的坚定信念,才让我取得了长足进步!      

刚进校门我便爱上了志愿服务,我始终坚信,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。我与其他热心支援服务的伙伴们,一起建立起了“红十字协会”社团,并积极带领自己的团队,致力于各种志愿服务活动,通过集体的努力,彰显青年人奉献的精神,利用榜样作用带动更多的人参与到各种志愿服务活动中,共同为构建社会主义和谐社会贡献微薄之力。这不仅体现了我在个人需求层面的满足,更多地表现为我敢于承担对社会的责任和义务。我希望通过志愿服务活动凝聚人心,大力普及志愿理念、弘扬志愿精神,积极为人们关爱他人、奉献社会搭建平台,吸引和感召更多的人加入志愿服务行列。如今我已经是学院红十字会的主要负责人,在团委老师的指导下,致力于关爱留守儿童、关爱孤老残障弱势群体等社会服务,先后开展了关爱留守儿童心理健康行动、暖月行动留守儿童身体健康检查、走进养老院、走进阳光托管中心、周末交通协警活动等等。这些活动不仅引发了强烈的社会反响,也取得了良好的社会效应。

除了在学习和志愿服务上尽心尽力,我还不忘在思想和组织上要求进步。在2011年初踏进大学校门起,我就向党组织递交了入党申请书,认真学习党史知识和国家法政方针,关注时政要闻,使自己更加的向党组织靠拢。平时,认真遵守各项规章制度和法律法规,热心帮助同学,支持学校和老师的工作,对待工作思想端正、态度认真。我在思想上积极要求进步,不断提高政治素养,能认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论及“三个代表”重要思想,关注国家大事,参加学院组织的入党积极分子和党员发展对象培训班的学习,并顺利通过考试,目前正在用实际行动向入党的目标一步步靠近。    

无论是学习、工作还是生活上,我都有自己的计划与理想,我知道,人若是没有了目标,便会使生活失去方向,甚至迷失自我。所以,在学习上,我追求卓越、名列前茅;在生活中,我不会趋于平淡、安于现状。  

回顾过往,大学生活已接近尾声!成绩只能代表过去,唯有保存一颗坚持不懈、继往开来的决心,才能够永远立于不败之地,最终实现自强、奉献的人生理想。大学给了我别样的财富,那便是自强!正是因为我心中这种自强不息的精神财富和努力拼搏的坚定信念,才让我在逆境中不断乘风破浪,不畏艰险,勇敢向前,用乐观自信的态度,用坚强不屈的品质,获得一个又一个荣誉!三年的磨砺,我懂得了很多:努力不一定成功,但不努力一定不会成功;付出不一定得到,但不付出一定得不到;失败并不可怕,可怕的是不会总结经验,从失败中走向成功。    

我坚信只要自强不息,自强自立,终有一日,舞剑倾城,雨定风晴,擦干眼泪,带着微笑,用一个精彩的未来感谢所有好心人的关爱,我要用自己的双手,书写自己的未来,描绘属于自己的明天,我相信自己的人生和其我人一样:生命可以同样闪亮!

Copyright © 2018 版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院 苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 邮编:225127 TEL:0514-87433007 FAX:0514-87433107
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107
版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院
苏ICP备16057903号