教学科研

当前位置:首页  教学科研  教学成果教学成果
《建筑工程计量与计价》精品课程

链接:《建筑工程计量与计价》精品课程

  

《建筑工程计量与计价》课程是工程造价、工程监理、建筑工程技术专业的重要专业技术课,是工作过程系统化教学的核心课程。本课程是一门综合性、实践性较强的应用型课程。它需要以《建筑识图与构造》、《建筑材料》、《混凝土结构与施工》、《地基与基础工程施工》等为课程基础,与《施工组织设计》、《建筑安装工程预算》、《建筑装饰工程预算》等课程密切相关,同时又是《软件算量》课程的先修课程,所以它在专业课程体系中处于承前启后的重要位置。也是造价员、造价师执业资格考试必备的理论基础。

通过本课程的学习,让学生了解建筑预算的概念、预算的种类、预算的作用,学会使用定额、工程量清单计价规范和计价表等计价依据,熟悉建筑工程造价的构成,掌握建筑工程施工图预算、工程量清单、工程量清单计价的编制方法,并能独立完成建筑工程预算的编制。具备建筑造价员岗位所要求的职业能力和素质。

Copyright © 2018 版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院 苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 邮编:225127 TEL:0514-87433007 FAX:0514-87433107
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107
版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院
苏ICP备16057903号