信息速递

当前位置:首页  信息速递  专题新闻专题新闻
我院荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

1015日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总赛在浙江杭州落幕。党委书记刘金存,校长陈洪,副校长傅伟出席颁奖仪式。

经过激烈角逐,经过团队共同努力,我院“山清‘隧’秀——乡村公路隧道综合解决方案提供商”项目荣获第五届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,追求“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”,使大赛成为一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会。大赛自今年3月启动以来,共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参加本届大赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。其中,国际赛道有来自120个国家和地区、1153所学校的6000多名大学生参赛。


 

延伸阅读:

“山清‘隧’秀——乡村公路隧道综合解决方案提供商”

项目负责人:李佳洛

参赛队员:徐雨歌、刘杨、杨旭、吴欣洋、杨博、杜姚姚、张凯、王晓龙、王硕、邢华聪

指导教师:朱桂春、李永生、史培新、张军、陈粲、雎文静



该团队创新性的研发了装配式隧道支护结构,本支护结构由波纹钢板,钢筋网,剪力连接件以及混凝土等构件组成。依托这一支护核心技术,该团队为装配式隧道施工总承包单位提供支护方案设计、施工技术咨询和监测服务,以波纹钢-混凝土支护结构为基础的新型装配式支护技术,其结构性能优良,较传统支护结构承载能力提升约54.13%,构件可以实现机械化、自动化生产,在工程现场快速拼装,实现装配式施工,可有效的缩短施工工期约35%。施工无需使用衬砌台车,减少了设备的投入与损耗,降低了钢材及混凝土用量,在理想工况下可比传统支护结构造价降低约39.1%,具有极高的经济和社会效益。

该团队以核心技术为依托,吸引优质战略合作伙伴,打造开放的合作平台,参与工程建设全过程的技术管理咨询,业主方可在不增加投资成本的前提下,大幅缩减运营成本,工程总承包方可利用这一国内领先的支护技术,降低工程成本,缩短工程工期,加快资金周转,增强投标竞争力。目前已顺利完成浙江金华峡源隧道及三渡溪隧道的改建。此外,该团队还积极试点隧道性能监测这一业务板块,对隧道结构受力与变形规律进行监测,确定在荷载组合下主体结构在长期运营期内的健康状态,预测下穿通道的全年变形规律,找出可能导致下穿通道结构和渗漏的薄弱环节。

 



 

 


 


 


Copyright © 2018 版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院 苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 邮编:225127 TEL:0514-87433007 FAX:0514-87433107
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107
版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院
苏ICP备16057903号