当前位置:首页 > 通知公告通知公告
2016年征兵工作通知

各院(系)部:

根据中华人民共和国《兵役法》、《征兵工作条例》和中央军委国防动员部全国征兵办、教育部征兵工作会议精神,结合学校工作实际,我校2016年征兵工作预报名时间于5月12日正式启动,现通知如下,请各院(系)部做好宣传工作:

一、征集对象

现就读于我校的应届毕业生及大一、大二的学生,男,年龄18—23周岁,女,年龄18—22周岁,如本人志愿应征入伍,均可报名参加体检。

二、初检标准

身高:男性162cm以上,女性身高158cm以上。

体重:标准体重=(身高-110)kg男性不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%。

视力:右眼裸眼视力高于4.6,左眼裸眼视力高于4.5。左、右眼矫正视力均不低于4.8。

内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性。

三、户口

在校学生户籍地域不限、户口性质不限,均可按照国家在校生征集规定报名。

四、在校大学生应征入伍国家优惠政策

一是设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。根据实际需求,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。专项计划规模控制在5000人以内,在全国研究生招生总规模内单列下达。

二是将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。鼓励有关高校在制定本校推免生遴选办法时,将在校期间服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

三是将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生)。退役人员在继续实行普通高校应届毕业生退役后按规定享受加分政策的基础上,允许普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

四是退役大学生士兵专升本实行招生计划单列。高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例在现行30%的基础上适度扩大,具体比例由各省份根据本地实际和报名情况确定。

五是高校新生录取通知书中附寄应征入伍优惠政策。高校向新生寄送《录取通知书》时,附寄应征入伍宣传单,宣传单主要内容包括优惠政策概要、报名流程指南、学籍注册要求等。

六是放宽退役大学生士兵复学转专业限制。大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

五、预报名时间:2016年5月12日至6月25日

报名地点:后勤保卫楼213办公室

联 系 人:张老师87433110  13773503335

人武部

2016-5-11

 

Copyright © 2018 版权所有:扬州工业职业技术学院 苏ICP备16057903号   本站访问量:24153  今日访问:11
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 邮编:225127 TEL:0514-87433007 FAX:0514-87433107 访问旧版
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107
版权所有:扬州工业职业技术学院
苏ICP备16057903号