当前位置:首页 > 校企合作校企合作
扬州市职教集团领导来校调研建筑专业中心建设情况

6月30日下午,扬州市职教集团办公室常务副主任胡春晨一行来校调研我校牵头负责的扬州市职教集团建筑专业中心建设情况。学校倪永宏副院长热情接待了胡主任一行,我校第二届校企合作理事会副理事长单位----扬建集团项目管理公司王经理、人力资源部李经理应邀出席,建筑工程学院、科技产业处、校企合作办负责人参与接待。

扬州市职教集团是江苏省唯一一家由政府主导的职业教育集团,集团下设8个专业中心,其中建筑专业中心和化工专业中心由我校牵头建设。早在今年初,学校刘金存书记与扬建集团领导就达成了校企合作共建扬州市建筑专业公共实训中心意向,力争通过三年建设,使之成为扬州市职业教育建筑实训基地、扬州市建筑行业职工培训基地、扬州市建筑行业职业技能鉴定基地、扬州市建筑行业新技术新成果的研发展示和推广基地。此项工作因实践了产教融合、校企合作的理念,示范性强,被市职教集团作为重点工作来抓,胡主任一行的到访目的就是为了推动此项工作的快速开展。

倪永宏副院长首先向胡主任一行介绍了我校的办学情况,特别是近年来省示范建设的情况,表示了学校对校企共建扬州市建筑专业公共实训中心的决心,并就中心建设征地等问题请求市职教集团能够帮助协调解决。扬建集团项目管理公司王经理介绍了企业参与本项目的出发点以及本项目的详细策划案。建工学院张苏俊院长汇报了本项目的由来、实施本项目的现实意义以及实施本项目的一些设想。

胡主任听完汇报后交流了自己对本项目的看法,认为本项目对于构建现代职业教育体系,破解职业教育发展难题具有很强的示范作用,市职教集团将全力支持本项目的实施。胡主任对策划案中的部分细节提出了改进意见,对本项目建设经费的筹措提出了相应的解决方案,对未来该中心的合作模式、运作模式提出了相应的设想,并建议政企校三方要趁全国职业教育工作会议的东风,解放思想,加快推进本项目的建设步伐,使建筑专业中心成为市职教集团其他七个专业中心的学习标杆。

倪永宏副院长最后表示,我校将和扬建集团一起抓紧完善本项目的策划方案,加快推进步伐,在市职教集团的领导下,争取本项目尽快落地开始实施,为扬州市建筑行业的发展、为扬州市现代职业教育体系的构建作贡献。

 

 

 

Copyright © 2018 版权所有:扬州工业职业技术学院 苏ICP备16057903号   本站访问量:24153  今日访问:11
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 邮编:225127 TEL:0514-87433007 FAX:0514-87433107 访问旧版
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107
版权所有:扬州工业职业技术学院
苏ICP备16057903号