学历提升

当前位置:首页  学历提升  专接本专接本

    专接本全称:扬州大学建筑工程学院、扬州工业职业技术学院建工学院联合助学自考

    高等教育自学考试应考者符合规定可取得毕业证书国家承认学历。专接本毕业证书由教育部高等教育自考办监制,江苏省高等教育自学考试委员会和主办自考的学校联合署章。高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇与普通高等学校同类毕业生相同。除了办学形式的不同之外,助学自考本科与普通本科文凭待遇一样。在专科三年的时间内同步完成本科课程,学业和文凭互不影响。相较于专转本、专升本而言,获取本科文凭的时间最短,需要学生有一定的学习和自我约束的能力。对大部分学生是最合适的途径。

    我院与扬州大学合作了“专接本”、“专升本”,开设了土木工程和工程造价两个专业并设置专门的课程。

    1.土木工程

    本专业主要培养能够适应社会需要的建筑工程专业应用型人才。掌握本专业所必需的基础理论、基本知识和基本技能,具有组织建筑工程施工及管理能力具有一般房屋建筑结构构件的设计能力,初步具有计算机应用技能,有较强的自学能力,并具有一定的施工员、技术员、材料员、资料员所需的知识和能力能从事房屋结构施工相关工作。

    2工程造价管理

    本专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代化造价管理科学的理论、方法和手段,获得造价工程师,咨询(投资)工程师的基本训练,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶级工程造价管理能力,有实践能力和创新精神的应用型高级工程造价管理人才。

    说明:

    1.加“”号课程为学位要求课程。

    2.单学期课程考试时间为每年十月份;双学期课程考试时间为每年四月份。

    3.00015英语(二)课程第一、二学期安排教学,第二学期考试。

     


     


Copyright © 2018 版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院 苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 邮编:225127 TEL:0514-87433007 FAX:0514-87433107
地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107
版权所有:扬州工业职业技术学院-建筑工程学院
苏ICP备16057903号